中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

早评:后市走势将出现分化格局 蓝筹欲起风满楼

中金在线综合 佚名

|
  编者按:本周一盘中因金融和地产股的“砸盘”而出现两波明显的跳水,但午后触底回升,并在煤炭、建筑、建材等权重板块的带动下快速拉升。在权重板块“较劲”的同时,沪强深弱特征凸显,两市量能也出现明显萎缩。市场人士表示,虽然尾盘的快速回升从技术形态上有为春季行情“续命”的意味,但市场存量博弈的特征显著。不过中国神华“壕气”分红而涨停,有望引发资金对“高股息率”概念股的炒作,蓝筹风也有望借此“回归”。
  【市场测评】
  地产金融砸场VS煤炭护盘 蓝筹欲起“风”满楼?(本页)
  沪市看涨增量拔高 深市看跌放量易跌
  【热点追踪】
  中国神华巨额分红不是利好
  美图巨震相当于4个跌停:先教姑娘们P图 后教男人们炒股
  
  地产金融砸场VS煤炭护盘 蓝筹欲起“风”满楼?
  盘中跳水VS尾盘逆袭
  继上周五以0.96%的跌幅创下今年单日跌幅新高后,本周一上证综指小幅高开并短暂上行就再度迎来跳水走势,短暂翻绿后又企稳回升。“反弹”也仅仅维持了半小时,随后上证综指再度遭遇跳水而节节走低,盘中一度下探30日均线位置,但很快股指似乎获得支撑而开始重拾升势,“一鼓作气”上行至收盘,不仅成功翻红,更是收于日内高点附近,成功突破5日均线,收出一根带下影线的“锤形”小阳线。最终,上证综指上涨0.41%,收于3250.81点。深证成指表现稍弱,昨日上涨0.16%,收报10532.33点,而且并未站上5日均线位置。
  相对于上周四及周五的成交额来看,本周一两市均出现了显著的缩量特征。据资讯数据,昨日AB股合计成交额只有4957.38亿元,较上周五缩量17.43%。其中,上证AB股和深证AB股分别成交2139.52亿元和2817.85亿元,分别缩量18.40%和16.70%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP