中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

2017中国未来教育科技发展论坛——VR/AI+教育培训

金融界网站 佚名

|
  虚拟现实、人工智能和机器人,是习近平主席在今年G20峰会上重点提及的未来三大核心技术。虚拟现实、人工智能和机器人技术作为一种具有颠覆性的黑科技已经得到社会各界的认可,并引起教育界、学界和产业资本界的高度重视。以VR/AR为代表的“沉浸体验式教育培训”已经成为未来教育和体验式学习的新范式。专家预测,到2020年,VR教育应用领域的市场规模将达到156亿美元,VR和教育结合将具有巨大的市场空间。5年后一半教室将是虚拟现实教室,一半的课程将采用虚拟现实课件;虚拟现实将会涉及教育的方方面面,VR培训教学也将成为未来教育的标配。
  为了深入探讨未来教育科技创新发展之路,在教育部在线教育研究中心、全国高校教育技术协作委员会指导下,《现代教育技术》协办,《中国教师报》等数十家单位共同支持下,中教全媒体将于2017年3月23-24日在京举办“2017中国未来教育科技发展论坛”。本届论坛将以“VR/AI+教育培训”为主题,聚焦未来教育发展新技术、新思维、新范示,邀请国内外虚拟现实、人工智能和机器人教育领域的权威专家学者、国家部委相关领导、院校负责人及学科带头人、教育培训机构、相关企业及服务运营商、投融资机构和媒体代表与会,共同研讨现代科技给未来教育带来的种种想象与可能,纵论VR/AI元年下的教育培训发展新机遇,教育科技发展新挑战!
  人工智能相关概念股:
  巨星科技:服务型机器人 ,公司拥有智能装备领域的核心技术,将有效推动国内包括移动机器人在内的各类智能装备产品的产业化。
  奥飞娱乐:将投入20亿元资金,研发包括智能机器人、可穿戴手表等智能终端,同时还战略投资法国蓝蛙、图灵机器人
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP