中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

收评:面对压力大盘缺乏上攻底气 追高还需谨慎

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:2月7日消息,沪深两市跳空低开之后,盘中出现宽幅震荡,创业板盘中一度大跌至0.98%,同时,下午创业板的反弹力度也远远低于主板市场。截止收盘,沪指报3153.09,跌0.12%,创业板报1889.13,跌0.6%。
  【市场测评】
  市场人气低迷 沪指小幅收跌(本页)
  面对压力大盘缺乏底气 一大因素导致震荡难改
  市场热点持续性不强 追高需谨慎
  【热点推荐】
  中指院:上周26个主要城市楼市整体成交量环比下降50.5%
  报告称2050年中国将成最大经济体 美国沦为第三
  主力动向】
  陕西今年将实施养老基金投资运营
  
  市场人气低迷 沪指小幅收跌
  市场表现:沪深两市周二携手低开,盘中虽然水泥建材、钢铁等有所回暖,但碍于军工、石化双雄、券商、建筑等回落拖累,大盘走出震荡整理的走势,最终大盘以十字星报收,量能略有萎缩。而创业板则震荡回落。市场震荡基调未改。
  热点方面:随着同力水泥[ 股海指南针股票交流提到此股]复牌后再度走强,天山股份[ 波段之子短线群提到此股]、上峰水泥[ 鸿牛金客提到此股]等水泥建材概念股表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,纳尔股份、三祥新材、久之洋等次新股涨幅居前,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。
  后市预期:市场震荡基调未改,但个股机会犹在。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周三大盘技术性支撑位3100~3120点附近,压力位3160~3180点附近。 来源: 中方信富
  
  
  面对压力大盘缺乏底气 一大因素导致震荡难改
  尽管昨天大盘出现一定的反弹,但真正检验反弹成色的,还是面对技术性压力的态度。今天指数低开后,一度向上发起过一波反弹,但同样是缺乏资金支持的情况下,反弹很快夭折。随后市场出现倒戈,指数走出一波快速下行的走势。在午后,指数的出现加速下跌,但以20、30、90日均线粘合形成的支撑又让指数跌无可跌,指数最终以小阴报收,成交量小幅萎缩。从节后行情来看,阴阳交错的市场并无明显的趋势可言,行情处于平淡之中。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP