中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

收评:A股现神秘抄底点位 关注两类股回调机会

中金在线综合 佚名

|
  盘面综述:1月11日消息,大盘低开低走,个股普跌,盘面热点涣散。午后维持震荡走势,在中字头股票带领下反弹。沪指回踩10日线,创业板指数跌破前期平台。截至收盘,沪指报3136.75点,跌0.79%,创业板报1937.55点,跌0.72%。午后大盘震荡走低后受创业板带动开启反弹,在创业板指数创新低时,中青宝拉升涨停带领指数径直转向反弹,在创业板面临破位的情况下,中青宝带领上涨,掌趣科技、暴风集团跟涨。消息上受中国诚通牵头3500亿国改基金,首单落地中国中冶刺激,中国中冶强势触及涨停,中国交建中国电建等等纷纷拉升。
  市场测评】
  洗盘下关注两类股回调机会(本页)
  中航证券:结构变化有望催生新的价值洼地
  A股惊现神秘抄底点位
  【热点推荐】
  监管层低调研究评估 期指松绑渐行渐近
  发改委警告:家电企业不得串通横向垄断 哄抬价格
  直播平台竞争白热化 25家A股公司贴上“网红经济”标签
  
  洗盘下关注两类股回调机会
  【今日小结】
  全天看,两市小幅低开,开盘下行后快速拉升,随即翻红上行。但上行中力量薄弱,加之次新股展开下跌,股指冲高回落连续走低。此后,权重股小幅回撤,题材股继续弱势,股指小幅跳水后继续整理。午后,大盘低位徘徊,没有太大起色,而临近尾盘在中字头个股的带动下,股指展开回升。
  【明日策略】
  今日,两市低开整理,尾盘强势拉升下仍保持近期横盘态势。盘面上,权重股护盘下小幅分化,而题材股表现低迷。盘中刚铁以及中字头个股表现抢眼,成为市场新的亮点;消息上,中国终于造出圆珠笔头,有望完全替代进口。这个消息昨日传遍网络,而受益股
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP