中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

周三A股市场投资机会汇总(1.11)

中金在线综合 佚名

|
  军工板块走强 重组仍是第一看点
  近日兵器工业集团公司印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见》,兵器工业集团旗下上市公司集体躁动,同时带动军工板块走高。在行业人士看来,随着军工核心资产证券化的加速、研究院所改制有望破冰,看好混改和研究院所改制带来的制度性利好在2017年的深化推进。总体来看,目前各大军工集团整体资产证券化率依旧偏低,在军工集团提升资产证券化率背景下,军工重组题材依旧值得投资者重点关注。
  兵器工业
  利好激发市场热情
  中国兵器工业集团于2017年1月4日印发《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见》。集团公司提出26条意见,助力下属企业、机构的混合所有制经济改革,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展的目标。
  方正证券认为,兵器工业集团文件出台是对2016年12月中央经济工作会议和国防科工局混改试点工作部署的响应。军改集团混改推进对下属企业及上市公司生产经营和业绩的影响象征大于实际意义。混合所有制改革最核心的看点是员工持股、骨干激励。利益导向机制理顺后,企业业绩将得到有效释放。
  从集团层面来看,中国兵器工业集团收入位居10大军工集团前列,但集团的资产证券化率远低于中航工业集团。在业内人士看来,兵器集团资本运作战略为“专业化重组、产研结合重组、区域化重组”。所属兵器集团的多家A股上市公司,未来军品注入潜力大。
  有分析指出,利用好现有上市公司平台是兵器集团资产证券化的主要途径。以上市公司为平台,子集团自身的资产注入和跨子集团的横向资产注入并行不悖。有券商分析师认为,兵器工业集团经过集团专业化整合后,规模化资产重组也将逐步拉开。由于兵器工业集团资产证券化率偏低,集团资产重组需求强烈,确定性高。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP