中金在线 > 市场 > 市场掘金

|市场掘金

周二A股市场投资机会汇总(10.25)

中金在线综合 佚名

|
  PPP项目加速落地 21家环保公司前三季业绩增长
  Wind数据显示,截至10月24日,已有34家环保上市公司发布三季报或三季报业绩预告,净利润平均增速为35%。其中,21家公司业绩略增或预增,占比超过六成。
  分析人士称,受益于PPP行业的快速发展,水处理与水务、固废板块增速较快,平均增速分别为40%和41%。大气治理板块治理高峰期已过,板块平均增速显著低于其他细分领域。PPP项目加速落地将成为环保投资的一大主题。
  固废水处理公司抢眼
  上述34家上市公司中,21家业绩略增或预增,1家续盈,1家扭亏,3家首亏或续亏,7家略减或预减,1家不确定。
  从净利润增速看,3家公司增速达100%以上,分别是兴源环境三聚环保和中金环境;增速为50%-80%的有8家,分别为国祯环保巴安水务聚光科技铁汉生态三维丝碧水源博世科、蒙草生态;另有15家增速在50%以下。
  水处理与水务板块平均增速为40%,增速较高有兴源环境、中金环境、国祯环保等。
  兴源环境预计,前三季度归属于上市公司股东的净利润为14324.29万-16192.67万元,比上年同期增长130%-160%。公司表示,疏浚业务和污水治理业务增长较快,产业协同进一步增强,助推业绩较大幅度增长;全资子公司杭州中艺生态环境工程有限公司纳入公司合并报表范围,对公司业绩有较大贡献。
  “土十条”落地带动行业订单释放,固废板块中增速较高的为博世科雪浪环境等。同时,多地于近期相继受环保督查组巡视,危废排放与污染物达标情况严格控制执行。业内人士认为,随着监管趋严,危废治理行业景气度将逐步提升。
  PPP景气有望持续
  10月中旬,财政部确定第三批PPP示范项目,总量约1.2万亿元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP