中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

创业板尾盘翻红 半导体全天强势!

中金在线

|
  今日盘面
  指数午后并无太大起色,继续维持弱势整理的局面,临近尾盘有所回升。截止收盘,沪指跌0.76%,深成指涨0.07%,创业板指涨0.35%。
  盘面上,午后PCB概念继续走高,则成电子、逸豪新材、生益电子、协和电子、中京电子等携手积极。Bc电池也震荡走高,帝尔激光、杰普特、时创能源、鹿山新材等涨幅居前。与此同时,电子化学品、半导体、教育、光学光电子、软件开发等亦保持活跃,处于行业涨幅榜前列。相反,贵金属、航运港口、煤炭行业、铁路公路、有色金属、银行等相对低迷,制约指数情绪回暖向好。整体看板块呈现涨少跌多的格局,交投情绪并不高涨。个股方面,两市维持涨跌互现的格局,权重股相对低迷。资金方面,沪深两市今日成交额7029亿,较上个交易日缩量139亿。
  目前指数所处位置分析
  技术上,周二指数低开低走全天弱势整理,分时上黄白两线呈现剪刀差走势,说明权重与题材明显分歧。尤其贵州茅台、宁德时代、隆基绿能等大市值品种集体下挫,板块交投情绪也显著低迷,进而压制行情修复的展开。走势上看指数重心再度下移,逼近3000点整数关口,空头趋势主导不减,短期继续防守为主。但要提醒的是行情也并非一无是处,当下固然难捱但依旧不能确实信心,首先弱势下依旧有资金攻击半导体且有所扩散与延续,说明悲观情绪并非死水一潭,而且科创50指数走出止跌企稳形态,关注能否进一步向上打开空间。另外,大跌的个股数量并不多,说明市场恐慌情绪可控,更多还是权重低迷的情绪传导。再者,主板小级别连续调整后出现底背离存在修复预期,更何况3000点下方是大资金参与的密集区,支撑情绪浓厚。只不过短期趋势并未改善下,还要等待时机,静观其变。
加载全文
加载更多

精彩博文
×