中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

失望离场情绪 强势方向获利了结情绪

广州万隆

|
  一、市场观点可能存在偏差
  大盘指数弱势调整,失望情绪、强势方向获利了结情绪正处于释放期。需要耐心等技术企稳相关信号介入。
  二、市场情绪监测
  

  

  
  好股道决策快线情绪指数目前读数值为9,处于机会区,这意味着目前市场信心已经阶段性过度悲观。从反身性的角度来看,当市场信心阶段性过度悲观的情况下,也就意味着股指可能已经处于阶段性超跌状态。情绪指数处于机会区时,投资者可以考虑采取低位买入策略[具体参考情绪指数使用说明](更新时间:2024-05-24)。
  三、偏差分析
  上周五、本周三,盘面风格上来看都有一些资金试探突破的行为,但隔日行情持续性还是比较差。从行为技术心理分析的角度来看,该涨不涨的时候投资者的信心就会谨慎,阶段性失望离场情绪导致技术回调也是必然的。从今天跌幅榜来看,玻璃基板、租购同权、AI手机PC、低空经济、飞行汽车、PEEK材料等均为阶段性强势题材获利了结为主。因此,这些方向什么时候主跌结束信号出现,应该就是盘面转向技术反弹新题材出现的时间窗口到来。
  我们认为指数的下跌空间有限的,核心的逻辑还是新国九条之后中长线资金抱团的效应还会大概率延续。从最近盘面风格上来看,每次短期热点题材回踩时,总有一些资金抱团的方向逆势走强,侧面上就是验证了当前抱团行为的延续是比较明显的。谨慎的情况下,指数还是会维持区间震荡为主。而在存量资金回补情绪比较缺乏持续性的情况下,我们认为行情能否突破,则取决定当前资金生态是否有增量改善的信号出现。
  整体上来看,我们的观点认为,这里是向上突破失效之后失望情绪,以及短期强势方向获利了结带来的回调。策略上,关注抱团效应比较明显,或者是中线资金持有的方向为主。阶段性回调的左侧底,关注有新的批量异动板题材
加载全文
加载更多

精彩博文
×