中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

5月24日投资避雷针:股市小作文造谣!这家上市公司紧急澄清 未出具产品涨价函

财联社

|
  导读:财联社5月24日投资避雷针,近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)IDC数据显示,一季度中国工作站市场同比下降23.0%;2)上海最新生育数据公布,2023年总和生育率0.6,平均初育年龄31.66岁;公司方面重点关注包括:1)媒体报道称东易日盛多地分公司出现跑路,深交所向其下发关注函;2)北化股份表示未出具产品涨价函件,硝化棉涨价3000元/吨系网络传言;海外市场重点关注包括:1)美股三大指数集体收跌,热门科技股多数下跌;2)COMEX黄金期货收跌2.6%,COMEX白银期货收跌3.72%。
  经济信息
  1、根据IDC最新发布的数据显示,2024年第一季度中国整体工作站市场同比增长-23.0%。尽管2024年上半年商用市场持续低迷,但随着经济水平的恢复及对设计开发、数字媒体,科学计算和AI等领域不断深入的探索,各行各业对高性能计算和工作站的需求均在增加,IDC预计2024年下半年开始,工作站市场将有所回暖。预计2024年全年,工作站市场出货量将达到69.3万台,同比将增长-13.7%。
  2、上海市卫生健康委官方网站近日发布《2023年上海市人口监测统计资料主要数据汇编》。根据最新的生育分析数据显示,2023年上海市常住人口的一孩率为66.24%,二孩率为29.10%,三孩率为4.21%;上海市户籍人口的一孩率为74.03%,二孩率为24.02%,三孩率为1.84%。此外,上海户籍人口生育率与生育年龄情况数据显示,2023年全市总和生育率为0.6。户籍人口女性平均初育年龄为31.66岁,平均生育年龄为32.56岁。(澎湃新闻)
  公司预警
  1、济南高新:丧失重要子公司玉龙黄金控制权,其2023年净利润占比96%。
  2、东易日盛:媒体报道称东易日盛多地分公司出现跑路,深交所下发关注函。
加载全文
加载更多

精彩博文
×