中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:国常会再度提及降准 或在12月上旬落地

财联社 佚名

|
  财联社11月24日讯,昨日指数全天探底回升,沪指相对偏强。赛道股午后展开反弹,带领指数回升,光伏等方向领涨,欧晶科技、天沃科技、清源股份等涨停。沪深两市昨日成交额8305亿,较上个交易日缩量541亿。截至收盘,沪指涨0.26%,深成指跌0.27%,创业板指跌0.14%。北向资金全天净买入15.65亿元。美联储会议纪要显示,大多数美联储官员支持放慢加息步伐。美股三大指数集体收涨,纳指涨0.99%,标普500指数涨0.59%,道指涨0.28%,创4月21日以来收盘新高。
  在今日的券商晨会上,中金公司认为,国常会再度提及降准旨在配合支持年底信贷发力,缓解近期流动性波动带来的干扰。预计降准幅度0.25-0.50ppt,落地时间可能在12月上旬;中信证券认为,美联储加息预期放缓,黄金扭转颓势;开源证券认为,户储在欧洲是高电价下的刚需,渗透率仍有较大提升空间。
  中金公司:预计降准幅度0.25-0.50ppt落地时间可能在12月上旬
  中金公司认为,此次国常会提及降准旨在配合支持年底信贷发力,缓解近期流动性波动带来的干扰。预计降准幅度0.25-0.50ppt,落地时间可能在12月上旬,释放资金5000-10000亿元,不排除部分置换12月16日到期的5000亿元MLF。近期信贷重点支持的领域可能包括房地产、基建、制造业、设备更新、小微企业等。
  中信证券:美联储加息预期放缓,黄金扭转颓势
  中信证券认为,金价4-10月的下跌,与通胀不断超预期背景下,美联储连续大幅加息,同时美元持续新高有关。随着市场预期加息节奏将有所放缓,黄金迎来了一轮快速的修复,突破了年内的下行趋势。截至2022年11月21日,黄金现货价格为1742.56美元/盎司。美联储加息节奏的放缓只是开始,虽然尚未体现在数据中,但衰退正在路上,预计未来随着失业率中枢的抬升及经济下行的到来,黄金将迎来新一轮的上涨,维持2022年3月目标价2000美元的判断。
加载全文
加载更多

精彩博文
×