中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:消费市场企稳复苏 关注中报期业绩稳健优质个股

财联社 佚名

|
  财联社8月5日讯,大盘昨日全天探底回升,三大指数均小幅上涨,上证指数领涨。盘面上,特高压板块全天强势,半导体板块继续走强,大港股份3连板。总体上个股涨多跌少,两市超3700只个股上涨。沪深两市昨日成交额8994亿,较上个交易日缩量2156亿。截止昨日收盘,沪指涨0.8%,深成指涨0.69%,创业板指涨0.45%。北向资金昨日沪股通净卖出10.46亿元,深股通净卖出21.59亿元。
  隔夜美股三大指数收盘涨跌不一,纳指涨0.41%,标普500指数跌0.08%,道指跌0.26%。每日优鲜涨超51%;尚乘数科跌超27%,总市值1480.36亿美元,单日蒸发约555亿美元。
  在今日的券商晨会上,中信建投认为,军工行业下游需求端有望上修;中金公司认为,OPEC+谨慎增产,供应风险持续;山西证券认为,消费市场企稳复苏,关注中报期业绩稳健优质个股。
  中信建投:军工行业下游需求端有望上修
  中信建投认为,军工行业的整体的估值处于较低的位置,短期来看,军工行业依然算是极佳的投资标的。另外,我们测算了大约100个宏观因子与军工行业超额走势的相关性,其中镍进口量和美国国防支出对军工行业下一期的超额净值相关性较大,相关系数分别是0.47和0.62。美国国防开支呈现阶梯状上升的态势,同时我国镍进口数量最近有复苏的苗头,两者交叉验证了短期来看军工行业下游需求端有望上修。
  中金:OPEC+谨慎增产供应风险持续
  中金公司认为,目前来看,OPEC+选择继续增产,但态度相对谨慎,且从实际产量来看或仍为疫情后产出缺口的修复,对俄罗斯供应潜在减量的抵消效果或较为有限,因而往前看,我们认为供应风险带来的原油溢价或仍将持续存在。
  山西证券:消费市场企稳复苏关注中报期业绩稳健优质个股
加载全文
加载更多

精彩博文
×