中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

【每日收评】回调终结!百股涨停,北向扫货超百亿,本轮反弹还能走多远?

财联社 佚名

|
  大盘全天震荡走高,三大指数均涨超1%,创业板指领涨。盘面上,汽车产业链相关板块全天强势,板块内个股再掀涨停潮。券商等金融股午后异动走强,中信建投涨停。此外芯片、光伏等赛道股均表现活跃。总体上个股涨多跌少,两市超3900只个股上涨,超百股涨停或涨超10%。沪深两市今日成交额10761亿,较上个交易日放量796亿,成交金额重回万亿上方。板块方面,汽车整车、汽车零部件、航空发动机、无人驾驶等板块涨幅居前,医药商业、教育、猪肉、NFT概念等板块跌幅居前。
  板块方面
  汽车产业链再度集体走强,板块内部近30只个股涨停。消息面上,国务院常务会议,确定加大汽车消费支持的政策。会议指出,活跃二手车市场,促进汽车更新消费;支持新能源汽车消费,考虑当前实际研究免征新能源汽车购置税政策延期问题。再结合据乘联会数据,6月13日至19日,乘用车零售41.6万辆,同比增长39%,环比上周增长19%,较上月同期增长55%。东方证券认为目前无论是短期的销量修复反弹,还是半年维度的环比持续改善,抑或长周期超预期的新增+置换市场空间角度,板块都进入了逻辑通畅、基本面不断改善阶段。
  不过需注意的是汽车板块整体从底部上涨至今已超50%,并且位阶已逐步逼近去年12月份的高点,后续的上涨空间还有多少存有疑虑。故站在中期角度来看,此时再开波段新仓的风险收益比就相对较低,目前对于汽车板块应对上重点依旧在于仍以持仓之上,当然有底仓的投资者可以短线的高抛低吸进行滚动式价差交易。
  另外从路径上来看,目前汽车产业链主要可以分成三条线:整车、压铸一体化(零部件)与汽车智能化(汽车电子)。在板块经历了加速普涨后,大概率会有分化整理,届时可以从这三条路径中选择较为逆势的方向进行短线套利。
加载全文
加载更多

精彩博文
×