中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

八大券商主题策略:大飞机商业化进程加速!军工股起风了?受益产业链剖析!

东方财富网 佚名

|
  
  中信证券:军工行业的“强计划性”料将使其具备较强业绩确定性 板块成长属性凸显
  军工行业有计划属性,免疫宏观经济波动,短期受局部疫情冲击较小,且行业正处于“十四五”黄金发展期,无论2022 年还是未来2-3 年都成长可期。
  同时2022年作为“国企改革三年行动”收官之年,国企改革加速推进将提振板块情绪。展望2022年下半年,长赛道和高景气的产业链仍是长期推荐的投资方向,同时前期受成本压力等因素冲击的公司业绩有望得到修复,也将迎来布局窗口。
  推荐:(1)航发产业链:推荐中航重机、抚顺特钢、航发控制、图南股份、派克新材,关注航宇科技;(2)导弹:推荐紫光国微、菲利华,关注雷电微力;(3)军队信息化:推荐振华科技、中航光电、航天电器、铖昌科技,关注臻镭科技;(4)军机:推荐爱乐达、中航高科、光威复材、中简科技、北摩高科。
  中国银河证券:“国企改革”有望成为2022年和2023年军工板块投资的重要主线之一
  军工板块反弹有望持续,建议逢低布局。从估值角度看,板块估值分位数约为35%,提升空间较大;从基本面角度看,军工装备采购计划性强,需求端增长确定,供给端产能瓶颈持续破除,2022年板块业绩有望实现35%以上增速。从改革角度看,“国企改革”有望成为2022年和2023年军工板块投资的重要主线之一,此外,产业资本增持也将有效带动板块投资信心的提升。
  投资配置方面,建议关注“四维度”:1)航空产业链,包括中航光电、北摩高科、全信股份;2)导弹产业链,包括新雷能、智明达;3)国产化提升受益标的,包括紫光国微、能科科技和振华科技;4)国企改革受益标的,包括航天发展、中航机电、中直股份等。
加载全文
加载更多

精彩博文
×