中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

【每日收评】汽车、地产迎涨停潮,下周能否补量冲压仍是关键

财联社 佚名

|
  大盘全天震荡走高,上证指数领涨。盘面上,汽车相关板块全天强势,汽车零部件概念股掀涨停潮。房地产板块午后持续走强,板块内个股掀涨停潮。下跌方面,消费类板块全天低迷。总体上个股涨多跌少,两市超2600只个股上涨,超百股涨停。沪深两市今日成交额7571亿,较上个交易日缩量642亿,两市成交量继续萎缩。板块方面,汽车整车、房地产开发、深圳国资改革、汽车零部件等板块涨幅居前,小家电、互联网电商、食品加工、新型城镇化等板块跌幅居前。
  板块方面
  汽车产业链今日全面爆发。整车方向,小康股份、江铃汽车、长安汽车、亚星客车等个股涨停,比亚迪、宇通客车、中国重机等权重也涨超5%。而汽车零部件方向,中捷精工收获20CM涨停,湖南天雁、索菱股份、圣龙股份、通达电气等个股涨停。消息面上,据权威人士透露新一轮汽车下乡政策最快将于本月出台。对于目前处于困境的汽车行业而言无疑形成较大的利好。
  招银国际研究部白毅阳认为,今年重启汽车下乡具有双重意义。一方面,疫情反复对今年宏观经济稳增长提出新的要求,作为典型的大宗消费品,2021年汽车占社会零售总额约10%左右,对稳定消费基本盘有重要意义,同时可以拉动上游金属、中游制造、下游服务等多个环节;另一方面,在共同富裕的指导下,城乡差距收入差距持续缩小,疫情之下农村市场受到扰动相对较低,因此具有一定的消费潜力。此时通过财政杠杆方式有望充分释放农村市场消费潜力,进一步提升农民获得感。
  而从盘面上来看,汽车产业链近期呈现V转反弹态势,并且伴随今日价量齐扬的大涨30日均线,中期趋势也得以扭转。以目前资金介入程度而言后续仍有进一步上行的空间,但从低位反弹的过程中几乎没有出现明显的回调整理,结合该板块即将会面临前期的套牢卖压的考验,预计后续短线会出现一定的分化整理,届时可利用分歧后的右侧转强买点进场。
加载全文
加载更多

精彩博文
×