中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:“诺曼底时刻”将至,看好疫后复苏板块

财联社 佚名

|
  财联社5月13日讯,昨日大盘全天低开后震荡回升,创业板指小幅上涨录得3连阳。盘面上,市场热点快速轮动,基建、医药、家电、服装、芯片、白酒等多个板块轮番活跃。下跌方面,农业相关板块全天低迷。此外,午后部分高位人气股明显退潮,华东重机、中交地产跌停。总体上个股涨多跌少,两市超3100只个股上涨,个股呈普涨格局。沪深两市昨日成交额8213亿,较上个交易日缩量2568亿,两市成交量大幅萎缩。板块方面,MicroLED概念、酒店及餐饮、小家电、肝炎概念等板块涨幅居前,煤炭、种植业与林业、养殖业、房地产等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.12%,深成指跌0.13%,创业板指涨0.22%。北向资金昨日全天净卖出27.03亿元;其中沪股通净卖出23.42亿元;深股通净卖出3.61亿元。
  隔夜美股收盘涨跌不一,道指收跌0.33%,纳指收涨0.06%,盘中一度跌超2%,标普500指数收跌0.12%。生物制药板块领涨大市,辉瑞涨2.86%,默沙东涨1.86%,礼来涨1.73%。互联网科技股止跌回升,苹果跌2.69%,盘中一度跌超5%,微软跌2%,盘中跌4%。英伟达跌2.7%,盘中跌超6%。银行、油气板块维持震荡,富国银行跌1.74%,道达尔跌1.6%。航空股全线走低,波音跌4.8%。中概股涨跌不一,百世集团涨17.9%,叮咚买菜涨10.62%,蘑菇街跌26.29%。
  在今日的券商晨会上,中金公司认为,通胀数据未能缓解美国市场担忧;中信建投认为,“诺曼底时刻”将至,打好疫后复苏运动战;天风证券认为,银行业绩维持高水平释放,优质区域城农商行表现亮眼。
  中金公司:通胀数据未能缓解美国市场担忧
  中金公司认为,4月机票和酒店的大涨具有很强的疫情后和假期出行需求激增的效果、叠加航油价格偏高,但往后看很难维持如此高位的涨幅;再加上同比基数的抬升,油价持平而其他大宗商品回落、二手车和服饰价格回落也显示一直困扰美国国内耐用消费商品价格的供应问题得到缓解,再加上薪资增速的降温,都应该还会继续推动通胀水平在未来几个月回落。但相比已经确定性的拐点,此次数据的问题在于回落速度和幅度不及预期,让市场期待的快速降温预期落空。
加载全文
加载更多

精彩博文
×