中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

【每日收评】大小指数分化严重!10倍牛股引爆抗疫概念行情 新冠检测板块涨超7%

财联社 佚名

|
  财联社1月14日讯,今日指数走势出现分化。主板指数下跌近1%,创业板指数上涨超1%。板块上,抗疫概念股一枝独秀,新冠检测、生物医药、医疗器械、口罩等概念股纷纷上演涨停潮。个股上,九安医疗44日涨幅累计超10倍。
  板块方面
  早盘新冠检测、中药、仿制药、原料药等医药医疗板块联动上涨。午后新冠检测板块加速上涨,板块指数一度涨超8%,上涨情绪迅速扩散到了口罩概念,万邦德、奥美医疗、泰达股份等股触及涨停,英科医疗一度冲高超15%。
  值得一提的是,检测试剂后的下一个需求大增的防疫产品有望是口罩。消息上,近期美国政府将把提供给民众的快速检测试剂订单量翻番,同时还表示,还将提供最具防护性的N95口罩,从而遏制omicron感染潮。
  与此同时,预制菜板块却持续回落,板块个股也处于两极分化的局面,一边是得利斯、海欣食品、福成股份、金陵饭店晋级3连板,另一边是盖世食品、安井食品、千味央厨、广州酒家、华天酒店、三全食品跌超5%。
  总之,新冠检测、生物医药、医疗器械、口罩等概念股纷纷上演涨停潮,而随着抗疫板块的全面走强,上午活跃的其他热点午后均震荡回落。  

  个股方面
  九安医疗1月14日盘前公告,其美国子公司又签下日常经营重大合同,金额高达81亿元。受此刺激,九安医疗早盘再度一字板涨停。截止收盘,九安医疗44日涨幅累计超10倍。今日九安医疗强大的赚钱效应主要切换到新冠检测、中药、仿制药、原料药、口罩等一批医药医疗板块上,而这种强情绪在昨日主要刺激的是顾地科技、翠微股份、开开实业、龙津药业、湖北广电这样的高位股。
  与此同时,早盘创业板高位股雅本化学继续大幅冲高,这种无惧特停的上涨走势导致了今日涨跌幅为20%的医药医疗股格外疯狂,截止收盘,山河药辅、舒泰神、睿智药业、翰宇药业、热景生物、安旭生物、奥泰生物、东方生物、海顺新材、仟源医药纷纷涨20%,万孚生物、硕世生物、博拓生物、普门科技、广生堂、易瑞生物、诺唯赞纷纷涨超10%。其中抗疫概念涨幅较好的个股,不少是那些既能提供国内使用,也能出口(拿到欧盟和美国许可)的公司。  
加载全文
加载更多

精彩博文
×