中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:调整或已进入尾声,A股进入年报预告期,哪些公司业绩有望超预期?

财联社 佚名

|
  昨日个股跌多涨少,超3200只个股下跌,午后两市下跌个股家数明显增多。沪深两市成交额10935亿,较上个交易日放量324亿。盘面上,预制菜、酒店、数字货币、无人零售、煤炭等板块涨幅前列。盐湖提锂、中药、医药电商、白酒、新型烟草等板块跌幅居前。截止昨日收盘,沪指跌1.17%,深成指跌1.96%,创业板指跌1.71%。北向资金全天净流出5.85亿元,其中沪股通净流入14.54亿,深股通净流出20.4亿。
  美股三大指数集体收跌,纳指跌2.51%,道指跌0.49%;标普500指数跌1.42%,收于12月21日以来最低水平。大型科技股普跌,特斯拉跌超6%,英伟达跌超5%,微软跌超4%,亚马逊、Meta Platform跌超2%。热门中概股集体下挫,哔哩哔哩跌超10%,滴滴跌超6%,阿里巴巴、网易、拼多多跌超4%。资管巨头TPG资本上市首日收涨15.25%。
  今日的券商晨会上,天风证券表示,市场调整或已进入尾声,两市成交金额低于9000亿或将迎来相对安全的底部;板块机会方面,国泰君安认为,重大项目密集开工,基建投资或迎开门红;中金公司提出,A股进入年报预告期,在市场偏弱的背景下挖掘年报机会。
  天风证券:调整或已进入尾声,两市成交金额低于9000亿或将迎来相对安全的底部
  缩量到什么幅度或可确认调整结束?择时体系信号显示,均线距离2.24%,低于3%的阈值,市场继续处于震荡格局。核心驱动变量为风险偏好的度量指标。对于短期风险偏好的影响要素,综合来看,从国内外的宏观事件、价量等角度,市场目前调整或已进入尾声,但仍需等待成交金额的萎缩来确认,预计两市成交金额低于9000亿或将迎来相对安全的底部。
  长周期的行业配置上,根据分析师盈利预测展望2022年行业景气度的情况,利润增速靠前的行业为新能源动力系统以及旅游和农业和专用机械;中周期天风量化two-beta中期行业选择模型信号数据显示,11月模型结论显示利率处于定义的下行阶段,经济处于定义的下行阶段,行业配置建议关注消费和科技;因此,综合时间窗口,重点配置新能源动力系统,农业和旅游以及专用机械,短期关注医药和新能源板块的超跌反弹契机,以wind全A为
加载全文
加载更多

精彩博文
×