中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

A股市场晚报:市场风格反复切换 四季度行业投资机会在哪?

东方财富研究中心 佚名

|
    睡前看一看!东方财富网梳理了晚间重磅新闻、热点板块消息以及上市公司公告等资讯,以供投资者参考。
  数说今日A股市况
  A股三大指数收涨:创业板指涨近2% 煤炭股与芯片股涨幅居前
  10月15日,沪指早盘窄幅震荡,午后拉升走高,深成指亦发力上扬,创业板指走势较为强劲,盘中一度大涨超2%;两市板块多数走低,食品饮料、航运、农业、酿酒、券商等板块走势疲弱,煤炭、半导体板块逆势强势拉升;两市成交额有所放大,逼近万亿大关;北向资金午后加速流入。
  3天大涨28%!这只军工股成“培育钻石”龙头 新风口还有哪些概念股?
  近期培育钻石概念在A股火了起来,不少投资者认为这个题材的想象空间堪比医美。10月15日,培育钻石概念股集体走强,龙头股中兵红箭上涨8.55%,近3个交易日累计上涨28.4%。同时,市场也没忘记“老题材”,半导体板块爆发,上海贝岭、新洁能等多股涨停。
  市场风格反复切换 受访机构:四季度行情有望结束混沌震荡 回归长期趋势
  方信财富投资基金经理郝心明:市场成交量持续缩小,风格又从周期股切换到蓝筹,中证500和上证50形成剪刀差走势。市场始终处于不同风格的反复切换状态,背后的原因是在目前的估值水平下资金没有足够的动力推动市场整体上行,存量资金在不同的风格板块之间寻求相对性价比更高的部分进行博弈。
  龙虎榜:3.1亿抢筹中兵红箭 外资净买10股 机构净买20股
  机构参与龙虎榜中个股共涉及32股,其中20股被机构净买入,杉杉股份被买入最多,3日净流入2.13亿元。另外12股被机构净卖出,石大胜华被卖出最多,为4.16亿元。上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是中兵红箭,为3.06亿元。数据显示,该股日内大涨8.55%,近三日累涨28.4%,股价再创历史新高。具体看,深股通3日净买入1.61亿元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×