中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

十大博客看后市:成交量急剧萎缩的两个因素

新浪财经 佚名

|
    10月14日消息,三大指数开盘涨跌不一,随后走势震荡,创业板指较为强势。板块方面,工业母机、机场航运板块大幅拉升,教育股持续走强,影视、旅游板块走高,电力、燃气、煤炭等周期板块探底回升;医疗、医美概念股下挫,白酒、食品加工等大消费板块集体回调。午后指数窄幅盘整。储能概念股掀起涨停潮,有色金属、风电板块活跃;总体而言,板块仍以轮动为主,个股涨多跌少,赚钱效应一般。
  天檀:这两个板块异动市场多了一丝阳刚之气
  震荡的行情仍在继续,不过今天由于光伏、储能两大板块开始恢复元气,市场多了一些阳刚之气,对近期防守的生态略微有所改变,后期还要继续关注这种阳刚之气能否持续,因为这才是让大盘走出防守状态的关键所在。
  郭一鸣:近千亿“牙茅”跌停新能源突然爆发跷跷板行情开启?
  对于投资者来说,目前最好的还是保持观望。但结构性行情过程中,也不缺乏机会,稳健投资者可适当保持仓位,均衡配置。而激进投资者可顺应市场变化,阶段性博弈个股良机。
  趋势巡航:明天周末能否来点惊喜
  明天如果大盘能够放量上涨,大家就可以持股待涨;如果明天大盘继续缩量或者上攻乏力,大家还是要做好边打边撤的准备吧。
  隐者:短期大盘还是反弹来看
  中证500早盘低开,稍微回调一下,而后震荡拉升,重新拉回5日均线。早盘白线强于黄线,而后黄线慢慢走强超过白线,今天中小盘股表现较活跃。
  王宝青:小盘活跃权重震荡还是没量
  10月15日上证震荡不改,能否增强需观察是否回补3586.75点至3583.64点向下跳空缺口,向上震荡阻力3586.75点,向上较强的阻力3600点一线。
  浩瀚:周五短线震荡下行
加载全文
加载更多

精彩博文
×