中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:无惧调整趁势低吸 未来结构性行情还将延续

财联社 佚名

|
    财联社9月15日讯,上个交易日,沪指收跌1.42%结束6连阳,个股也处于跌多涨少状态。截止收盘,创业板指冲高回落,收涨1.32%。两市成交额连续第40个交易日破万亿。工业母机概念大幅拉升,恒锋工具、华东数控等封板;医疗器械股走高,威高骨科、大博医疗一度涨停;钢铁、有色、煤炭等周期板块出现较大分化、大金融板块低迷。从盘面上,华为鸿蒙、钠离子电池、工业母机、华为海思、CRO等板块涨幅前列,钢铁、有色冶炼、中船系、机场航运、证券等板块跌幅居前。北向资金全天净卖出41.28亿元。
  隔夜美股三大指数集体收跌,道指跌0.83%,标普500指数跌0.57%,纳指跌0.45%。在线教育股跌幅居前,高途跌超5%,好未来、新东方跌超4%。苹果跌近1%,稍早其发布iPhone13系列新机。银行股普跌,美国银行、花旗、摩根士丹利跌超2%。医疗设备股上涨。热门中概股多数下跌,阿里巴巴、爱奇艺跌超3%,京东、滴滴、腾讯音乐跌超2%。
  今日的券商晨会上,海通证券表示点位调整无需恐慌,是低吸的机会;中原证券认为未来市场仍将继续呈现结构性行情的特征;山西证券表示各板块波动率加大的情况还将持续。
  海通证券:无需恐慌,调整是低吸机会
  海通证券称,策略上,周二大盘3731高点关前出现跳水,大金融未能护盘维稳。目前指数分化成常态,轮动结构性行情也早是常态,在当前行情中恐慌是没有必要的。大盘昨日虽然再度创出新高,但午后跳水宣告了短线调整的来临,后市可重点关注此次调整的力度,预期之中的调整至少延续至中秋节,而国庆节之前只怕都将维持调整状态,但在上升趋势没有破坏之前,调整就是低吸的机会,而低吸的目标则是在此波行情之中相对滞涨的低价位低估值板块,等待调整之后再次启动的机会。
加载全文
加载更多

精彩博文
×