中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

【每日收评】两市超3200只个股下跌 涨价主题大幅回调

财联社 佚名

|
    财联社9月14日讯,今日沪指大幅走弱,个股普遍下跌,北向资金全天净卖出41.28亿元。板块上,涨价主题午后大幅回落,在蹊跷板效应下,工业母机概念大幅拉升,部分历史悠久的超跌老妖股同时异动,以及部分医疗器械股走高,注册制次新股C兰卫涨超55%。
  板块方面
  早盘稀土、磷化工、氟化工、有机硅、煤炭、钢铁、油气等各种涨价品种集体急杀,导致指数早盘也出现一波急杀,但主线的生命力大多时候是顽强的,相信大家对今年上半年的医美板块以及去年的白酒板块的持续行情应该感同身受过,所以今早多头资金去低吸承接并不意外。
  午后涨价品种大幅度回落,或与资金提前避险今晚美国通胀数据有关。目前,根据媒体调查的经济学家预计,美国8月份消费者价格指数(CPI)料将同比上涨5.3%,连续第四个月高居5时代。
  其实,资金提前避险的现象在上上周五就出现过,9月3日当天涨价品种大面积退潮,或就与资金避险当天晚上的非农数据有关。由于美国8月非农就业远低于预期,这或能阻碍美联储9月议息会议上宣布缩减购债的步伐,于是在宽松预期下,涨价主题在上周就再次爆发走强了。  

  个股方面
  午后以涨价主题为首的趋势板块大幅回落,在蹊跷板效应下,资金逆势拉升了3个方向:1)已调整多日的工业母机概念被大幅度拉升,恒锋工具、青海华鼎、华东数控涨停,华辰装备涨超19%;2)部分历史悠久的超跌老妖股同时异动,如ST天山、ST金刚、仁东控股、中潜股份等股都有不同程度的拉升;3)注册制次新股C兰卫涨超55%。
  此外,有2个股的走势比较极端。翼中能源无视煤炭板块大幅走弱,继续大单一字封死涨停,由于该股已连续2日加速涨停,一旦接下来的某天非一字涨停开盘,很容易遭遇盈利资金的抛售,见顶形态可以参考6月份的三峡能源;天音控股自周末公告收购利好以及收关注函后,已连续2日一字跌停,走出了类似物产中大的形态。  
加载全文
加载更多

精彩博文
×