中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

市场短期仍将面临扰动 风向开始向业绩披露进行倾斜

财联社 佚名

|
  昨日市场指数情绪严重背离,个股涨多跌少,涨幅超9%个股逾100家,短线情绪表现活跃。整体看,存量资金博弈下,市场仍以热点轮动为主。盘面上,钢铁、航运、次新等板块涨幅居前,白酒、超级品牌、汽车整车等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.10%,深成跌0.74%,创业板指跌0.86%。沪股通净流出27.78亿,深股通净流出2.68亿。
  隔夜美股三大股指收盘涨跌不一 热门中概股集体走弱。截至收盘,标普500指数涨0.15%,纳斯达克指数跌0.07%,道琼斯指数涨0.05%。
  从行业概念角度来看,海运、社交媒体、周期板块表现较好,激光雷达、氢能源、充电桩、固态电池、3D打印走势弱于大盘。
  今日券商晨会上,光大证券称,市场短期仍将面临扰动,短期震荡但向下有底,全年仍有10%左右上涨空间,龙头仍然是各个行业最为优质的资产。
  东吴证券表示,市场氛围依然以题材炒作为主,风向开始向一季报业绩披露进行倾斜。
  板块方面,中信建投认为“十四五”期间,推动实现绿色可持续发展、促进循环经济将成为政策主线。
  光大证券:市场短期仍将面临扰动 龙头仍然是最为优质的资产
  光大证券研报称,市场短期仍将面临扰动,短期震荡但向下有底,全年仍有10%左右上涨空间,风格来看,不应该将行业的景气轮动归因到龙头的风格变化上,龙头仍然整体值得投资者关注和配置。贵的资产未来可能会便宜,但是好的资产始终稀缺。当前龙头整体估值仍然较高,但仍有机会。不同板块之间龙头相对于行业估值差异明显,并非所有的龙头都偏“贵”。单纯从风格角度出发,认为龙头股整体缺乏机会是有误解的,不应该将行业的景气轮动归因到龙头的身上。整体来看,龙头仍然是各个行业最为优质的资产,也仍然是整体最值得投资者关注和配置的资产。而且长期来看,贵的资产未来可能会便宜,但是好的资产则可能始终稀缺。
加载全文
加载更多

精彩博文
×