中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

A股弱势盘整 市场风格切换持续关注顺周期细分行业机会

投资者网 佚名

|
  沪深:在昨日A股大幅回落的冲击下,投资者谨慎情绪明显上升,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的低开,不过开盘后大盘快速企稳回升并翻红,但是量能逐步萎缩,显示场外资金的入场热情有限。午后开盘后大盘一度快速冲高,上证综指最高上攻到了3672点,上攻过程中量能依然未能放出,资金追高入场意愿不高,在上攻乏力的情况下,谨慎资金开始逢高减持,在抛盘增多的压力下,大盘出现了一波连续的震荡回落,尾市有所企稳。收盘时,上证综指报收于3636.36点,下跌6.08点,跌幅0.17%,成交4796亿;深证成指报收于15243.25点,下跌93.70点,跌幅0.61%,成交5419亿。沪市上涨家数为620家,平盘54家,下跌1185家;深市上涨家数为658家,平盘57家,下跌1696家。两市涨停板家数为56家,跌停板家数为2家。两市合计成交1.02万亿元,北向资金今日净买入6.51亿元。
  从今日盘面来看,大豆股、玉米股、转基因、种植业与林业、农产品加工、农业种植、养鸡股、养殖业、猪肉股、乡村振兴、生态农业、数字乡村、土地流转等农业农村股跌幅较大,在一定程度上打击了市场的做多人气。煤炭股、云游戏、乳业股、啤酒股、网络游戏、通信服务、RCS富媒体通信、移动支付、数字货币、光刻胶、网红经济、手机游戏、区块链、大数据、智能医疗、在线教育、电子竞技、知识产权保护、文化传媒、电力物联网、汽车股等板块也表现不佳,处于板块跌幅榜前列。而国防军工、机场航运、采掘服务、造纸股、国产航母、医美概念股、中船系、语音技术、可燃冰、基础化学、景点及旅游股等板块则是有所表现的,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、上影线较长的阳线,一颗假阳线,这颗假阳线的量能再度萎缩,场外资金的入场热情有所降低。
加载全文
加载更多

精彩博文
×