中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

十大博客看后市:短期指数还会反复测试支持位

新浪财经 佚名

|
  三大指数开盘后震荡走高,黄白线大幅背离,白酒板块迎来反抽,有色等周期股大幅分化,个股跌多涨少,此后指数总体弱势盘整,化工板块持续活跃,有色继续分化,抱团个股小幅反抽,但是持续性有待观察,油气个股稍显走高,三大指数午后弱势盘整,军工、钢铁板块开始走高,但是大盘整体表现一般,市场个股跌多涨少,临近收盘,指数再度走弱。
  彬哥看盘:短期的调整基本接近尾声
  沪指在资源股的带动下相对稳健,趋势上看指数短期将会继续调整的概率大,尤其是在创业板的头部出现确立的情况下,很可能会触碰60日线附近的支撑,整体来说,短期的调整基本接近尾声。
  郭一鸣:当前指数是涨了好还是跌了好?
  牛年以来的几个交易日,风格持续快速转换,而且比较坚决,这已经说明行情结构可能会发生比较大的变化。至少阶段性上,还是需要留意这种异动。尤其是很多高位高估值的品种,后期必将面临短期的调整,而调整的方式,无论是业绩的打压还是资金的出逃,最后的表现都是股价的调整。
  隐者:短期指数还会反复测试支持位
  上证指数以3617点低开,震荡拉升到3672点后震荡调整,还维持在10日均线附近,短期来看还是最强的,主要是前面涨幅少,稍微回调就到了支撑位附近。总的来看今天还是反弹走势,中小盘股在连续拉升几天后,今天也有所走弱。短期大盘还没有调整完,还可能反复震荡,在指数调整的时候,中小盘个股还有机会。
  趋势巡航:回踩结束做多为主
  从近期数据来看,多个顺周期及机构抱团板块的指标个股都出现机构及外资席位的身影,机构资金出现较明显的调仓换股迹象。但考虑到本轮机构抱团力度之大、持续时间之长,完全风格切换可能需要等待更大的政策或者基本面因素推动。
加载全文
加载更多

精彩博文
×