中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

扬“煤”吐“气”!A股冷冬“提前供暖”?创业板指跌近1.5%

中国证券报 佚名

|
  在“今年将会是冷冬”的瑟瑟寒风中,A股开启了“提前供暖”模式。
  16日早盘,昨日表现优异的煤炭股继续大涨,热电、天然气、纺织服装等可以抵御“冷冬”的概念板块集体大涨。
  截至午间收盘,上证指数跌0.28%,报3322.85点;深证成指跌1.28%,报13450.67点;创业板指跌1.45%,报2698.35点,跌破2700点关口。
  

来源:Wind
  
  在券商看来,目前指数仍旧处于调整阶段且仍有下行空间,后续低估值周期类权重股依旧存在补涨空间,从而带动大盘企稳。
  “冷冬”概念集体大涨
  10月16日早盘A股再现震荡调整态势,半日成交额4400亿元。从板块表现看,表现强势的煤炭、公共事业板块提振了市场整体情绪,纺织服装板块虽然出现回调,但不少个股表现依旧活跃。
  Wind数据显示,16日早盘煤炭指数盘中一度涨超3%,截至午间收盘涨幅回落至1.85%。成分股中,西山煤电一度涨停,午盘上涨8.40%;安源煤业上涨3.79%,盘中股价一度创下年内新高;阳泉煤业、露天煤业、蓝焰控股、大同煤业、平煤股份、潞安环能等涨逾2%。
  

来源:Wind
  
  早盘大涨的还有公共事业板块,其中天然气、热电相关个股表现抢眼。截至午间收盘,申万公共事业板块上涨0.24%,成分股中迪森股份涨停,盘中股价创下26个月以来新高;惠天热电、宁波热电双双涨停,后者盘中股价创下近13个月以来新高;大通燃气、长春燃气等涨逾5%。
  

来源:Wind
    
  近几日持续上攻的纺织服装板块今日早盘所有回落,但次新股聚杰微纤连续涨停,创上市以来新高;百隆东方涨停,创下近一年半以来新高;万里马大涨13.46%;开润股份、探路者涨逾8%;新野纺织、美尔雅、歌力思等个股跟涨。
加载全文
加载更多

精彩博文
×