中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

中富金石:两市弱势走低 节前或难有大机会

中金在线特约 佚名

|
  今日两市冲高回落,市场情绪依旧低迷,在严监管和节前效应的双重打击下,短线资金普遍都是离场观望的态度,大小票都缺乏进攻的动力。
  从盘面上看,锂电池、风光能以及军工早盘有轮动表现,但无论是热点的广度还是深度都明显不够,每个热点都仅有前排个股能得到资金关注,后排个股都无法得到大家的认可,同时整个上午,场内涨停个股不足10只,而跌停个股却超过了20只,弱势状态一目了然。午后,以招商证券为代表的金融板块带动指数反弹,但市场整体情绪改观不大,没有资金愿意进场,所以证券回落后,指数也回调下来。
  就后市来说,指数自从7月回调至今,已经两个多月了,市场多数个股以及板块都已经处于相对的低位,这里指数继续下杀的动力不足,但在严监管的背景下,短线资金都很犹豫,同时面对国庆节期间消息面的不确定性,多头也不敢贸然发动新热点,所以市场大体走势以弱势震荡为主。策略上,鉴于市场整体活性不足,建议投资者以轻仓应对,待节后市场环境回暖后,再考虑加仓进场。点位上,预计明日指数将运行在3210-3245之间。
加载全文
加载更多

精彩博文
×