中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

再谈地量是否见地价,以及持股还是持币过国庆

秦国安 佚名

|
  我爱涨停板,我爱底部进场!我是秦国安。
  今日(周一)沪指收盘3217,收微跌1点小阴星;创业板收盘2512,收下跌19点小阴。
  今天沪指再创7月13日3458高点以来地量,创业板虽未创7月13日以来地量,但创了本月地量。由于上周五沪指破了9月11日低点,实现了我们预期的下破、不破不立,破了再立的条件已部分具备,今天地量是否见地价?
  秦国安认为,上周三沪指曾创7月13日地量,当时我认为“不是什么地量见地价”,还认为沪指会再创地量,以及破9月11日低点。现在看,沪指上周五和今日在不停刷新地量。由于国庆还有两个交易日,国庆长假后的首周只有10月9日(周五)一个交易日,今日地量仍有望在明后日和10月9日再度被刷新。既然上周三地量未见到地价,若有人认为今日地量见地价,和上周三一样,更多是一厢情愿,向好处想。
  另外,沪指上周五破了9月11日低点,但创业板截至今日,离跌破9月11日低点2474仍有近50点距离,离跌破半年线则有100点左右距离。
  所以今天地量,仍是国庆长假前这个特殊时点的产物,不预示见地价。
  市场在什么时候见地价,最值得参考的盯盘因素不是地量,仍是上周五提到进一步信号:一、沪指最好能补完7月3205不利缺口,甚至下破7月13日以来整理形态颈线位3196,要知道创业板早已有效跌破颈线位2587;二、创业板最好能跟随沪指,同样跌破9月11日低点;三沪指必须出现60分钟有利背离和双金叉。
  一、二是充分信号,有更好,无的话无伤大雅;三是必不可少信号,不能讨价还价,必须具备,不具备不谈止跌见底。你我国庆前后一起盯好!
  9月29日(周二)关键点:3205(沪指),2474(创业板)。
  尽管现在指数大概率不是低价,但是低风险区。这个低风险区从上周五指数跌破9月11日低点3220已决定。即你我可这样认为:沪指3220以下是低风险区。
加载全文
加载更多

精彩博文
×