中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

升值!离岸人民币升破6.77,A股这几个板块有亮点,机构:珍惜每一次回调机会

中国证券报 吴玉华 赵中昊

|
  人民币升值的步伐还在继续。
  9月16日,人民币外汇交易中心网站信息显示,人民币兑美元中间价调升397个基点,报6.7825,中间价升值至2019年6月9日以来新高。从离岸人民币汇率情况来看,离岸人民币兑美元汇率升破6.77,从5月底以来,升值了4200多点。
  A股方面,做多氛围并没有受到人民币升值的刺激,两市出现调整,超2800只个股下跌,上涨个股数不足1000只。
  离岸人民币兑美元汇率升破6.77
  9月16日,离岸人民币兑美元汇率继续上涨,盘中最低报6.7653,升破6.77,创16个月新高。
  

来源:Wind

  从5月底以来的高点计算,离岸人民币汇率升值了4200多点。
  以离岸人民币汇率简单计算,从5月底最高的7.1954到今天最低的6.7653,如果换汇10万美元,5月底需要71.95万元,到了今天最低只要67.65万元,相差4.3万元。
  中信证券分析师明明表示,人民币汇率由弱转强,5月底以来美元指数大幅下行是其中一项重要原因。而美元指数的下行一方面受到美国经济复苏预期持续强化的影响,另一方面也受到美联储宽松货币政策的影响。人民币汇率走强也是对我国基本面的反映。在全球央行维持宽松的背景下,我国央行在疫情期间货币政策保持谨慎、维持定力,中美利差维持高位,人民币资产的吸引力明显增强,这也推动了人民币汇率的走强。
  对于人民币兑美元汇率的新中枢,浙商证券首席经济学家李超预计,人民币兑美元汇率可能形成一个新的中枢,新中枢在6.75附近,上限为6.6,下限为6.9。
  受益于人民币升值,航空板块今日表现抢眼,Wind航空指数上涨1.94%,板块内海航控股、东方航空涨逾4%,南方航空、中国国航涨逾1%。
  

来源:Wind

  注册制次
加载全文
加载更多

精彩博文
×