中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

7月沪指大涨11%!有人却亏到崩溃 怎么办?

东方财富研究中心 佚名

|
  原标题:7月沪指大涨11%!有人却亏到崩溃 怎么办?
  7月31日,两市股指早盘冲高回落,随后探底回升,临近午盘在券商、医药等板块的带动下拉升走高。截至收盘,沪指涨0.71%,深成指涨1.27%,创业板指涨1.89%,科创50指数涨2.72%。两市合计成交11460亿元,为连续三个交易日突破万亿大关。
  证监会:依法将10起上市公司财务造假等犯罪案件移送公安机关  这些案件中,一是财务造假严重毁坏市场诚信基础。涉嫌造假的6起案件中,4起将实际亏损虚构为账面盈利,严重误导投资者。
  二是多种信息披露违法行为交织,严重破坏信息披露制度的严肃性。有的公司未按规定披露关联交易、重大诉讼,有的公司违规提供对外担保。
  三是大股东、实际控制人和高管人员在组织策划财务造假的同时挪用、侵占公司资金,背信损害上市公司利益。
  与此同时,最高人民法院31日发布关于证券纠纷代表人诉讼若干问题的规定,进一步完善符合中国国情、具有中国特色的证券集体诉讼制度,惩治资本市场证券违法违规行为,保护投资者合法权益,维护资本市场健康发展。
  中国证监会首席律师焦津洪7月31日表示,以“明示退出、默示加入”为主要特征的证券集体诉讼,是《证券法》的最大亮点之一,是加强资本市场基础制度建设的重要成果,是显著提高资本市场违法成本、保护投资者特别是中小投资者合法权益、保障资本市场全面深化改革特别是证券发行注册制改革的有力武器。
  回到市场方面,整个7月沪指累计上涨约11%,深成指月涨近14%,创业板指月涨近15%。虽然沪指月度涨幅超10%。但仍有网友留言表示,指数涨了,我却更亏了。  也有网友表示,熊市里挣的钱,在牛市里却亏了。  而某小伙伴的零元
加载全文
加载更多

精彩博文
×