中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

A股冲高回落,资金分歧升级,六大“内循环”投资主线浮现

中国证券报 林倩

|
  7月31日上午,A股冲高回落,开盘券商、消费电子等人气板块带领指数上攻,随后有所回落。
  截至午间收盘,上证综指下跌0.05%,报3285.12点;深证成指上涨0.42%,报13522.77点;创业板指上涨0.9%,报2768.19点。  
  

  
  业内人士指出,随着国内经济形势的逐步好转,企业盈利在今年下半年实现复苏也将是大概率事件,因而如果短期因素诱发市场进行调整,投资者也无须过度担忧,待企业盈利复苏得到市场普遍认可后,企业盈利复苏将成为推动市场上涨的新动能。
  北向资金来了又走
  值得注意的是,北向资金今日早盘重返A股,据Wind数据,盘中净买入一度超60亿元,但截至午间收盘,北向资金半日合计净流出1068万元。其中,沪股通资金净流出13.82亿元,深股通资金净流入13.71亿元。  
  

来源:Wind

  成交量方面,两市半日成交额超7400亿元,其中沪市成交额为3189.6亿元,深市成交额为4227.1亿元。
  另外,两市融资余额四连升。截至7月30日,两市合计13653.11亿元,较前一交易日增加69.45亿元。其中,上交所融资余额报7125.91亿元,深交所融资余额报6527.20亿元。
  盘面上,休闲服务涨幅居前,电子、计算机、电气设备等板块也紧随其后,券商板块在开盘之初一度表现亮眼,截至午间收盘,上涨0.36%。  
  

来源:Wind

  消息面上,根据新华社报道,7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。卫星导航概念股盘中涨跌不一,北斗星通半日上涨3.4%,移为通信、中国卫星、中元股份均小幅上涨。  
  

  
  休闲服务板块领涨
  休闲服务板块半日上涨3%,西藏旅游涨停,岭南控股、中国中免、云南旅游、丽江股份、西安旅游等实现不同幅度上涨。  
加载全文
加载更多

精彩博文
×