中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

惊魂之夜!美股尾盘大幅跳水,富时A50指数仍然坚挺!特朗普紧急发声:国会非常接近通过刺激法案

中国证券报 郭梦迪 周璐璐

|
  关键一夜!
  近期,美股每日上演过山车行情,前一天上涨,后一天就下跌。而在经历过24日的大涨之后,25日美股又上演戏剧性一幕。
  3月25日,一个交易日内,美股连续上演高开低走、深V反转和尾盘跳水。  
  

来源:Wind

  尾盘阶段,由于不满共和党参议员对失业保险条款提出措辞上的修改(若失业者原本收入低于州救济金标准+600美元/周的水平,则失业者只能领取与此前收入相同的标准),民主党参议员桑德斯宣布若共和党不放弃这个提议,他将搁置美国财政刺激法案,并争取对企业救济使用更严格的限制。
  三大股指涨跌不一
  25日收盘,美股三大股指涨跌不一。据Wind数据,标普500指数上涨1.15%,报2475.56点;纳斯达克指数下跌0.45%,报7384.30点;道琼斯指数上涨2.39%,报21200.55点。
  25日,市场关注焦点仍在美国2万亿美元经济刺激计划上,美股更是因此出现戏剧性一幕。在美国白宫与参议院就刺激方案达成协议后,投资者情绪受到鼓舞,标普500指数在高开低走后大幅反弹,一度正朝着1987年以来的最大两日涨幅迈进,波音更是一度上涨超过30%,航空、石油板块继续反弹。  
  

来源:Wind

  但临近收盘,桑德斯表示他准备暂时搁置该法案,直到对5000亿美元的企业福利基金施加更强的条件之后,美股三大股指集体跳水。尽管如此,道指在两个交易日内还是上涨了13%以上,而波音股价当日暴涨24%,创下该公司史上最大单日涨幅,领涨道指。
  盘面上,大型科技股全线走低拖累纳指表现,据Wind数据,截至收盘,苹果跌0.55%,亚马逊跌2.8%,奈飞跌4.18%,谷歌跌2.51%,Facebook跌2.96%,微软跌0.96%。
  收盘后,据媒体消息,美国总统特朗普表示,国会非常接近通过刺激法案,经济刺激法案规模为2.2万亿美元。在此消息刺激下,美股期指涨幅扩大,不过,截至记者发稿时,道指
加载全文
加载更多

精彩博文
×