中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

铸博皇御环球金融:股市纵览 美股再创新高 关注晚间“恐怖数据”

中金在线股票特约 铸博皇御环球金融

|
  【消息面】
  时间数据及事件
  15:00 德国第四季度未季调GDP年率初值
  21:30 美国1月零售销售月率
  21:30 美国1月进口物价指数月率
  22:15 美国1月工业产出月率
  23:00 美国12月商业库存月率
  23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数初值
  次日00:45 美联储梅斯特发表讲话
  【基本面】
  周四美国股市再创历史新高,在科技股领涨的推动下,标普指数及纳斯达克指数连续三日刷新收盘新高。财报方面,美国企业第四季度财报已经公布过半,以标普成份股为例,有351家企业公布了业绩,其中70%的公司业绩好于预期;此外,昨日有71只标普指数成份股触及52周新高,137只纳指成份股触及新高;但随着股市的持续走高,市场的分歧加大,尤其是道指走势明显偏弱,加之近期以来美国上市企业陆续提示业绩下滑风险及企业高管的抛售力度加大,美股抛压显现。
  周四美联储主席鲍威尔结束了连续两日的听证会,鲍威尔对经济持乐观态度,并对货币政策保持中性观点。今日关注晚间纽约时段即将公布的美国1月零售销售数据,素有“恐怖数据”之称的零售销售数据通常对行情影响较大,具体数据往往预示着经济的实际运行情况,需要密切关注实际值与前值及预期值的偏差。
  【技术面】
  新华A50指数
  新华A50一小时周期图,股指在13388位置获得支撑,盘整后重新向上拉升,今日早间再次逼近13650的压力位附近,若指数选择上破13650,则将构成新的上升趋势线,而13520将成为趋势线的支撑位,从技术上看,MA5、MA10均线再度金叉,表明短线多头动能偏强,原则上回踩MA10均线的13520将是较好的做多点位,上方13650上破后有望回补13785的跳空缺口,但若指数选择下破13520的支撑,则将再次看向13388的低点支撑;操作上,今日可以考虑在13520附近做多新华A50。
加载全文
加载更多

精彩博文
×