中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

中富金石:沪指量价背离 短期继续轻指数重热点

中金在线特约 佚名

|
  今日两市冲高回落,沪指盘中最高点也没能超过昨日的开盘点位,说明多方进攻有所乏力,市场情绪继续回落。
  从盘面上看,早盘疫情相关的各个板块调整走弱,可看性不强,但科技股赚钱效应十足,资金纷纷介入。然而,不久后大智慧带动金融股全面走强,抢夺市场人气,导致科技股分化。而金融上攻并没有带动指数进一步走高,反而导致题材炒作熄火。下午,随着指数的回调以及科创板跳水下行,市场状态持续弱化。尾盘时分,指数反抽,部分资金才选择回流科技股。
  就后市来说,沪指量价持续背离,再加上2940附近有比较强的压力,短期指数确有回调的风险。但当下市场的节奏点在炒作板块上,所以投资者也不必对市场过于恐慌,策略上可继续轻指数重热点。点位上,预计明日指数将运行于2900-2940之间。
加载全文
加载更多

精彩博文
×