中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

每日八张图纵览A股:市场仍需留一份清醒!这个一月份正处于这样的关键节点(附图表)

东方财富研究中心 佚名

|
  今日(1月14日)A股呈现先扬后抑的脉冲式下行局面。早盘三大股指集体高开之后,股指震荡回落,午后沪深两市加速下探,量能仍有所欠缺,市场流露出回档整理需求迹象。
  截至沪深股市全天收盘,沪指下跌0.28%,收报3106.82点;深证成指下跌0.47%,收报10988.77点;创业板指下跌0.65%,收报1922.56点。
  从盘面上来看,板块轮动速度加快,行业与概念板块涨跌不一,个股炸板率开始走高,市场赚钱效应一般。在行业板块之中,环保工程、有色金属、农牧饲渔等板块涨幅居前;而在概念板块之中,农业种植、基本金属等板块涨幅突出。
  资金面上,人民银行14日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。本月以来人民银行持续暂停逆回购。
  热点板块:
  整体上来看,正如和信投顾所述,沪指面临上方3146点压力的考验,同时小时级别上存在背离风险,市场量能接济不力等等因素导致目前市场上行趋势稍显犹豫。但只要没有有效跌破五日线,大可不必担心短期波动。操作上建议投资者合理控制仓位,题材炒作行情退潮期,需要谨慎追高。操作上不妨选择防守板块,继续围绕年报业绩线选择具有业绩增长预期的品种,偏向核心科技、消费电子和食品建材。
  值得关注的是,农业种植板块午后异动拉升,隆平高科一度封涨停,随后股指拖累个股,打开涨停板。截至收盘,隆平高科涨逾7%,众兴菌业、大北农、万向德农等多只个股表现突出。此外,环保股午后逆势走强,截至收盘,上海洗霸、先河环保、岭南股份、侨银环保、博天环境等个股掀涨停潮。
加载全文
加载更多

精彩博文
×