中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

震荡市,券商股竟然飙了!3042点以来,已有65亿资金抄底券商ETF

中国证券报 林荣华 李惠敏

|
  今日早盘,沪深两市偏强震荡,券商板块表现强劲。截至上午收盘,上证综指上涨0.30%,深证成指0.47%,创业板指上涨0.61%。其中,申万证券板块上涨1.06%,表现突出;个股中,中国银河、华泰证券分别上涨4.47%、2.65%,红塔证券、中信证券等涨幅也超1.5%。
  
今日早盘涨幅居前的证券板块个股

数据来源:wind

  11月29日晚间,中国证监会答复《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》时表示,下一步将继续鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极推动打造航母级头部证券公司,促进证券行业持续健康发展。针对以社保基金、汇金、中投相结合的方式大幅加大对国有大型头部券商资本投入的建议,中国证监会将在依法合规的前提下,积极支持各类国有资本通过认购优先股、普通股、可转债、次级债等方式注资证券公司,推动证券行业做大做强。
  不过,券商板块走势难言反转。不过,自上证综指在9月16日创下近期高点3042.93点后,尽管券商板块连续调整,资金仍持续流入相关ETF。截至11月29日,期间国泰、华宝、南方3只券商ETF资金合计流入超65亿元。
  业内人士建议,可着眼中长期关注龙头券商、金融科技等个股,券商板块的整体性大行情还需要市场整体转暖。海通证券荀玉根则表示,2020年科技、券商将表现更优。
  沪指3042点以来65亿资金抄底券商ETF
  截至11月29日,今年以来申万二级证券板块指数上涨34.70%,整体表现来看,在32个申万二级行业中涨幅居前,仅次于电子、计算机和食品饮料。但是券商板块近期表现并不出色。
  
加载全文
加载更多

精彩博文
×