中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

A股调整时 58股叒叕创新高!10月结构牛可期?

东方财富研究中心 十字路口

|
  10月8日尽管A股先扬后抑,但尾盘任然顽强收阳。值得注意的是,虽然机构对于大盘短线前景有分歧,但多数认为结构性行情仍然是十月可期待的方向。
  和信投顾表示,10月8日A股市场呈现高开—上涨—回落式运行轨迹。从市场轨迹来看,日K线上海综指、深圳成指收出倒T型线,创业板指数则为阴线收盘。如果配合量能指标来看,冲高回落收出此轨迹形态,则预示市场短线面临技术压力的特征较为明显且市场参与度不强。
  而从众机构对短线方向的研判看,认为调整可能继续的占多数。
  源达投顾则表示,短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,结构性行情仍在,红十月可期。
  58股大盘调整期间创历史新高
  而对于结构性行情,A股呈现强者恒强的特征。东方财富Choice数据显示,9月16日调整至今,仍有58只个股在大盘调整期间,股价创出历史新高,12股在10月8日当天股价仍创出历史新高。
  欧普康视、凯莱英、我武生物、平安银行等4股调整期间合计12个交易日中有6天股价创出历史新高;另外华测检测、通策医疗、金域医学、圣邦股份、闻泰科技等个股有5天股价创出历史新高。
  北向资金继续扫货
  北向资金方面,10月8日,北向资金再度维持9月的净流入态势,扫货25.17亿元。
  从长期趋势而言,机构对于A股市场长期向好的预期并未改变,同时外资的持续流入也反映了对A股市场中长期前景的看好。
  数据显示,今年以来北向资金多数时间呈现净流入,1月-9月,北向资金累计净流入1862.61亿元,仅在4月和5月出现月度净流出,其他7个月均为净流入,同时9月北向资金净流入的646.62亿元更是创下了历史新高。
  后市:调整结束了吗?
加载全文
加载更多

精彩博文
×