中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

中富金石:指数回踩5日均线 短期考虑适当降低仓位

中金在线特约 佚名

|
  周三两市震荡走弱,成交量较前一日略有萎缩。盘面上,两市上涨个股不足3成,涨停个股38只,非ST跌停个股1只。截至收盘,沪指报3008.81,跌0.41%,成交2634亿元。深成指报9853.72,跌1.12%,成交3795亿元。
  当日沪深指数双双高开,沪指开局震荡回落,临近午间收盘时才逐步拉回。午后,指数窄幅盘整后徐徐走低,最终沪指以小阴线报收。而深成指走势基本类似,其最终也以小阴线报收。
  盘面上看,高位股纷纷补跌,板块跌多涨少。具体来说,煤炭、造纸、券商等等板块受各自的利好刺激,走势相对较好。此外,银行、贵金属、汽车等板块也有一定涨幅。而船舶制造、酿酒、通讯等板块则大幅调整。
  当日早盘,指数虽受昨晚利好消息刺激而高开,但市场情绪并没有被激活,科技、金融这两大热点都出现了明显分化,资金随后选择在进攻工业大麻、燃料电池等老热点做防守。午后,大智慧、中国软件两大人气参考标的持续弱势运行,市场情绪无法回升,导致高位股纷纷回落走低,指数也随着下行。就后市来说,随着主流热点的调整,市场炒作氛围降低,同时中秋节马上到来,不少资金都选择空仓观望,但指数下方5日均线的支撑仍在,因此市场盘整状态预计将持续。策略上,鉴于明日是节前最后一个交易日,面对节日期间消息面的不确定性,建议投资者适当降低仓位,节后再择机加仓回来。
加载全文
加载更多

精彩博文
×