中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

V型反转背后,竟然又是这一资金!机构喊出3500点,继续看好牛市第二起点

中国证券报 周璐璐

|
  昨夜今晨重磅频出:外汇局取消QFII、RQFII投资额度限制,资本市场“深改12条”出炉;今晨证监会主席易会满更是再度重磅发声,阐明下一步工作重点。
  重磅频频落地,部分资金却逢利好兑现出逃,9月11日,沪深两市高开后震荡下行,上证指数盘中一度跌逾15点。不过,临近午盘时,大盘上翘行情上演,一度转涨,沪综指最终微跌0.1点,这背后是北向资金加速流入。
  券商人士表示,从市场建设的角度来看,提升上市公司质量,坚持市场化改革方向,引入长期资金,有利于牛市的形成。维持牛市第二起点的观点不变,2019年期待3500点的实现。
  北向资金助力
  9月11日,沪深两市高开后震荡下行,上证指数盘中一度跌0.51%。不过,11:00左右,大盘突然拉升,几乎收复上午全部失地。
  

图片来源:wind

  截至午间收盘,上证指数仅下跌0.1点,报3021.10点;深证成指跌0.45%,报9919.74点;创业板指跌0.35%,报1719.34点。
  临近午盘,北向资金加速流入,逆转盘中净流出局面。截至收盘,据东方财富网数据,北向资金合计净流入5.83亿元。
  

图片来源:东方财富网

  非银金融引领升势
  大盘午盘抹去上午跌幅,非银金融板块可谓是最大“功臣”。
  9月11日上午,非银金融板块高开后随大市回落转跌,临近午盘时强势拉升。截至午间收盘,非银金融板块涨1.29%,领涨申万一级行业板块;银行、综合、采掘、化工、轻工制造均涨逾0.50%。
  

图片来源:wind

  非银金融板块中券商股表现不俗,华林证券涨逾5%,海通证券涨近5%,东吴证券、光大证券均涨逾3%。
  食品饮料板块午盘跌2.76%,成为申万一级行业板块中跌幅最大的板块。板块内白酒股跌势明显,泸州老窖、五粮液均跌逾5%,山西汾酒、口子窖跌逾4%,贵州茅台则跌逾3%,股价跌至1100元下方。
加载全文
加载更多

精彩博文
×