中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

鲍威尔“服软” 美联储7月降息箭在弦上!如何影响A股?

东方财富证券研究所 丫丫

|
  美联储降息的脚步越来越近,市场也不由得跟着紧张起来。
  鲍威尔发出7月将降息的强烈信号
  7月11日,美联储主席鲍威尔在众议院对半年度货币政策报告作了证词陈述。总的来说,他的讲话包括八大要点:
  1、美国6月非农就业数据并未改变美国经济前景面临诸多风险的事实;
  2、资产负债表并未限制美联储实施更多量化宽松的能力;
  3、美联储不希望美国经历日本那样的长期低通胀问题;
  4、尚无证据表明目前美国劳动力市场过热;
  5、美国联邦政府预算处于不可持续的道路上;
  6、如果美国总统特朗普要求我辞职,我也不会辞职;
  7、批准美国墨西哥加拿大贸易协议(USMCA)有助于降低经济不确定性;
  8、美联储正在协同工作以解决加密货币Libra带来的担忧,在担忧未解决之前,Facebook的Libra计划不能推进。
  对于鲍威尔的这番表态,市场的解读是:鲍威尔释放出美联储7月可能降息的强烈信号。美银美联评论称,鲍威尔的讲话偏鸽派,预计美联储将在7月30-31日举行的货币政策会议上降息25个基点,并存在降息50个基点的可能性。
  美股创新高,美元指数跌破97关口
  在鲍威尔讲话结束后,美股创新高,标普500指数盘中首次突破3000点大关。
  与此同时,美元应声下落,美元指数跌破97关口;美国2年期国债收益率下滑8个基点至1.86%,创三周以来最大跌幅。
  金价则一度飙升33美元,最高触及1427美元。截至发稿,国际现货黄金涨0.33%,报1423.53美元。
  美联储今年可能降息几次?
  目前而言,多数市场人士预计美联储今年可能会降息两次。
  美银美林表示,若7月降息概率降温,美联储或在之后的两次会议上各降息一次。
加载全文
加载更多

精彩博文
×