中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

走势高度相关!A股市值一日暴涨1.5万亿元 外资又一次“精准抄底”

中国证券报 佚名

|
  6月11日,A股迎来了久违的大涨。上证指数收复2900点整数关口,收报2925.72点,涨幅达2.58%。
  值得注意的是,200多亿元外资又一次“精准抄底”!年初千亿外资成功“抄底”,此后市场展开了一波强势反弹行情,这次,外资是不是又“押”对了?
  A股市值一日暴涨1.5万亿
  久旱逢甘霖。A股迎来了久违的大涨,上证指数收复2900点整数关口。中小板、创业板、深证成指的涨幅更是超过3%。
  


  一个交易日A股总市值增加1.54万亿元!
  热点方面,稀土永磁和券商概念领涨两市。
  


  现在市场上最开心的可能莫过于外资了,它们再次成功“精准抄底”。
  6月以来的前4个交易日,上证指数连收4根阴线,同时也创下了2月末以来的新低。也正是在A股的调整中,外资却不断加仓。这4个交易日,北向资金净买入额达到了96.08亿元。而5月外资是大幅净流出了537亿元。这前后截然不同的操作令不少投资者惊诧:外资又在抄底了?
  6月10日和11日,外资用实际行动证实了这一点。这两个交易日北向资金净流入额达到148.42亿元,6月以来北向资金合计净流入额高达244.5亿元。
  
6月北向资金净流入情况

数据来源:东方财富choice

  对此,私募机构广东谢诺辰阳相关人士表示:“目前来看,外资在去年12月底至今年2月大幅净流入抄底,4月至5月底的高位净卖出,反映出外资对资产估值与定价的准确把握。6月初至今的净流入可以视为外资对当前资产估值合理的一个间接推断。”
  新富资本研究中心认为,外资近期大量流入有两个原因:一方面是经过最近两月的连续调整,市场估值重回历史底部区域,一些不确定性因素已经反映在股价上了;第二,最近国内政策对冲意愿越来越强,对宏观经济的预期改善比较明显。
加载全文
加载更多

精彩博文
×