中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

源达:5日线维稳大盘 量能配合一触即发

中金在线特约 佚名

|
  今日盘面
  今日两市集体高开,开盘之后指数震荡走高,随后在高位维持弱势震荡格局。盘面上看,人造肉板块再次强烈反抽,白酒板块小幅回暖,页岩气、新疆板块、油服均有所异动拉升,但市场热点主线表现并不突出。整体来看,市场总体是在缩量企稳,两市个股普涨,涨停家数在40左右,市场的交投情绪有所好转,午后重点关注资金方面的动向。
  大盘何时重启反弹行情 建议关注两个方向
  尽管隔夜晚间欧美股市普遍反弹,但A股市场能否走出持续反弹行情,建议关注两点:一是沪港深通资金的走势。因为昨天北上资金大幅流出百亿,创下历史第二大单日流出记录,也造成了昨日尾盘的再度回落,这对市场人气的影响重大。所以,北上资金的动向要重点跟踪,如果能够转为净流入,那么大盘的反弹有望出现;二是大盘上攻的量能。大盘的趋势行情是需要量能配合的,如果没有量能,那么行情就难以维持,近期两市资金总量不足5000亿,相比前期的万亿量能已经腰折,那么如果大盘向上反弹,两市的量能至少要明显放大,否则大概率也是冲高回落。
  今日沪指高开后维持震荡,小幅上攻后力度有所减弱,仍是窄幅震荡为主。从日线级别来看,大盘目前得到5日均线的支撑,但是10日均线下行的压力难改,而且近期大盘的波动空间有限,量能角度也并没有资金的大举进攻,故短期沪指大概率维持震荡走势。午后要重点关注资金面的动向,只有资金配合上涨行情,那么反弹有效才大概率得以确认。
  5日线维稳大盘
  周三大盘高开后企稳,整体在5日均线上方运行,市场情绪稍有好转。本周大盘的表现非常弱势,前两日沪指的最大波动幅度没有超过50点,可见多空双方拉锯力度明显,市场正在做出方向的选择。不过,尽管大盘上攻的动力不足,资金承接并不理想,但是盘面技术上的支撑平台是非常明显的,而且一旦回调就有资金护盘,所以短期大盘的空间被压缩,大概率以震荡为主。在目前横盘震荡期间,操作策略要以控制好仓位,高抛低吸降低成本为主,热点方面可以关注科技股的长期布局机会。股市有风险,投资需谨慎。
加载全文
加载更多

精彩博文
×