中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

中方信富:两市低开整理 控制仓位静待低吸机会

中方信富

|
  今日(周四)沪深两市低开整理的走势。今日上证指数早盘大幅低开,全天呈现震荡反抽回落的走势,最终在5日均线之上收了一颗假阳线,量能较前一个交易日进一步萎缩。而周四深圳成指和创业板指数也都呈现低开震荡整理的走势,最终都收出了缩量阴线。从周四盘面来看,各行业板块普遍下跌,其中,预高送转、5G概念、仿制药、知识产权、通信设备、三网融合、量子通信、抗流感、苹果概念、电信运营、基因概念、免疫治疗、抗癌、医药等诸多板块跌幅居前列;仅青海一板块逆势飘红。
  值得一提的是:今日盘中,不仅证券、多元金融、保险银行类、石油、房地产等权重板块下跌调整,而且高送转、5G概念、仿制药、知识产权、量子通信、苹果概念等泛科技类板块出现下跌走势。截止到今天下午收盘,单日涨幅7%以上的股票仅有28家,而单日跌幅逾7%的个股有59家。今日A股市场局部做多人气骤降。笔者分析:A股市场之所以出现近期的复杂震荡整理,可能是重组壳资源、创投概念股短期涨幅过大,遭遇获利回吐和“游资监管”,恰逢市场缺乏新热点承接,短期调整在所难免。
  我们有必要对过去十年(2008-2017年)中A股市场各行业板块在12月份的表现做大数据统计分析,统计结果显示:保险证券、银行类、工程机械、建筑建材、家用电器、通信等行业板块涨幅居前列。笔者对过去十年(2008-2017年)中A股市场各行业板块在12月份的表现做大数据统计分析,量子通信、信息安全、央企改革、黄金等概念板块有表现机会!笔者集合近期政策面和资金面的情况,建议投资者在12月份重点关注保险券商、建筑建材、通信、央企改革、黄金等板块的投资机会。提醒股票交易者务必要选好板块、站好队!请务必远离那些长期被市场主流资金边缘化的行业板块或个股,仅供参考。
加载全文
加载更多

精彩博文
×