中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

中富金石:指数情绪性反弹 关注中产线建仓良机

中富金石 佚名

|
  周五两市探底回升,成交量较前一日小幅萎缩。盘面上,两市收涨个股近3成,涨停个股41只,非ST跌停个股27只。截至收盘,沪指报2606.91,涨0.91%,成交1428亿元。深成指报7558.28,涨0.45%,成交1661亿元。
  早盘沪深指数双双低开,沪指开盘短暂冲高,随后持续盘跌,临近午间收盘时再度反弹至平盘点位。而午后,沪指基本维持相对高位窄幅震荡,最终沪指以小阳线报收。深成指稍弱,但最终仍以小阳线报收。
  盘面上来看,市场恐慌性情绪有所缓解,板块跌多涨少。具体来看,贵金属、保险银行作为护盘品种,在国家队的参与下,强势上涨。此外,钢铁、煤炭等周期类板块也有不少资金关注。而环保、券商、公用事业等板块则继续调整。
  当日早盘市场延续昨日杀跌之时,但随后空头抛压衰竭,指数在权重板块的带动下逐步收复失地,午后更是积聚了部分人气,吸引了不少抄底资金参与。但总体来看,当日市场放量程度不够,说明当日进场资金并未坚定多头,而更多的是短线情绪性博弈者,从这个角度来说,后市指数若无进一步的强势利好刺激,仍难言大的反弹空间。不过,我们也注意到指数从年初下杀至今,不少业绩高成长个股也受到牵连,市值下跌超50%的不在少数,从而杀出了极佳中长线机会。因此,当下投资者可考虑长多短避的思路,择优质个股分批建仓。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×