中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

和信投顾:权重护盘中指数出现回抽

和信投顾 肖玉航

|
  在连续两个较大缺口长阴后,今日市场在指标股如工商银行贵州茅台中国平安招商银行等指标股护盘下,出现回抽走势,收盘上海综指站上2600点,但从短期轨迹线来看,如果后续量能配合有限,则回抽破位点2638一线将面临较大的市场阻力。
  今日深沪股指震荡反弹收阳,K线轨迹方面,上海综指在长阴后为一小阳线,深圳成指与创业板指数均为小阳线,而市场量能方面对比昨日出现一定略有减少大。沪指轨迹运行显示:今日探底回升,盘中最低下探至2536.67点,收盘上涨0.91%,重返2600点,收报2606.91点;上证50指数表现抢眼,收盘大涨2.24%,收报2444.13点。两市合计成交3089亿元,银行、保险、黄金、钢铁、煤炭等权重板块强势领涨。上海市场成交为1428.03亿元,市场全天走势特征为震荡超跌反弹格局。
  从今日市场指数变动关注来看,上证50指数一路维持红盘状态,使得市场呈现总体回抽式反弹,只是指标股的量能配合仍显乏力。
  


  对于今日市场回抽式反弹,我们认为即有指标股护盘影响,而主要是由于技术因素引发,技术因素方面所体现近日连续调整,使得短期技术指标需要修复;特别是深沪日线级别的快速指标KDJ中的J值为0背景中。
  从10月以来主力资金净额数据变化来看,总体为负较为明显,5个交易日中,5天为净流出状态,今日指数虽然红盘,但此指标并未发生改变,即主力资金负值明显的特征依然持续。
  总体来看,今日的市场反弹,从技术来看,可理解为超跌破位后的一个反抽,由于破位下行态势较明显且技术指标超跌背景中,这种回抽式反弹.需要成交量的有效配合才能维持,从目前市场环境、成交量及股票价格的日益分化,使得股票品种的风险与收益差拉大明显。如果从短期技术轨迹运行来看,沪综指2638点破位后,似有形成一个反弹回抽确认,从目前市场投资心理来看,市场参与谨慎,,因此从逆向投资的角度来看,短线投资者可适量密切关注业绩增长且调整幅度较大的股票短期反弹的机会,而对于稳健投资者而言,在市场量能指标没有发生大的变化情况下,采取多看少动,谨慎策略为宜;从阶段性投资策略来看,量能是观察的首要因素,同时基本面的利空与利多因素变化也须密切参考。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×