中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

下周股市三大猜想:市场将迎来做多窗口期 把握三季报行情

东方财富网

|
  大势猜想:市场将迎来绝佳做多窗口期
  10月12日,今日两市再度小幅低开,开盘后震荡走低,盘中三大指数再创调整新低,之后随着银行等板块的强势崛起,市场做多氛围好转,逐步展开反弹,三大指数先后翻红,沪指重回2600点,上证50大涨超2%。
  从盘面来看,超级品牌、石油、钢铁、银行、水泥、煤炭等板块涨幅居前,ST、种植业与林业、环保、燃气水务等板块跌幅居前。
  截止收盘,沪指报2606.91点,涨幅0.91%,深成指报7558.28点,涨幅0.45%;创指报1268.41点,涨幅0.52%。
  对于市场运行方向,广州万隆表示,只要周末消息面相对平静没有其他幺蛾子发生,下周初市场很有可能迎来报复性反弹。
  巨丰投顾亦指出,短期外围市场的不确定仍有待观望,但A股市场经历再次杀跌后,底部特征愈加明显,中长期投资价值再次凸显。
  华讯投资指出,无论是基于稳定市场的预期还是基于国家宏观经济的平稳运行,在指数低位杀跌之后,都必会迎来绝佳的做多窗口期。短期大跌寒冬之后,三季报预增已如春风扑面而来,建议投资者持续关注,把握自己的心态,把握机会的来临。
  操作策略上,申万宏源傅静涛,A股短期与海外资产价格联动效应加强,海外紧缩预期升温,人民币汇率贬值压力仍存,外资动向将对股市流动性构成影响。下周,国内金融经济数据将密集披露,需关注前期财政支出及基建加速对经济支撑的信号验证情况。
  资金猜想:流动性充裕或助市场情绪回暖
  受海外市场波动影响,节后A股市场出现较大幅度调整。市场人士称,海外市场动荡影响投资者情绪,不过国内股市估值本已较低,加之降准可进一步巩固流动性充裕格局,估值继续收缩空间有限,市场情绪有望逐渐平复。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×