中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

华讯投资:美股阴霾退去 沪指再站2600点

华讯投资

|
  受昨日大跌影响,沪深两市今日双双低开。因美股再次下跌,恐慌情绪得以蔓延,开盘后大盘持续震荡低走,三大股指纷纷创出新低。临近午前,创业板权重与芯片板块突然拉升,带领创业板指探底回升,并成功翻红。午后,指数在权重股带动之下持续拉升,沪指在成功翻红后更是收复2600点整数关口,最终三大股指皆以红盘收尾。盘面上,权重股、题材股得到全面激活,超级品牌、石油开采、钢铁、银行等板块涨幅居前,种植业与林业、环保工程、视听器材等板块跌幅居前。
  虽然美股延续了大跌行情,使得早盘A股受到外围恐慌情绪的持续波及,但A股不同于美股高位下跌的情形,在估值充分回归的国内环境下,A股继续下跌必然遇阻。尤其在突然性超跌之后,更加吸引场外资金进场抄底一气呵成,使得指数走出V型反转,提振市场反弹雄心。目前基于市场突然事件的影响,市场负向偏见容量得到扩容,但市场偏见也快速积累,已达上限,市场偏见回归已行至路上,反弹可期。
  千股跌停固然可怕,但当潮水退去,才能看清浑水之下的真金白银,真正龙头才能凸显。抹去昨日全球市场共振的阴霾,投资者更应该着眼未来。无论是基于稳定市场的预期还是基于国家宏观经济的平稳运行,在指数低位杀跌之后,都必会迎来绝佳的做多窗口期。短期大跌寒冬之后,三季报预增已如春风扑面而来,建议投资者持续关注,把握自己的心态,把握机会的来临。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×