中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

源达:两市上演V型反转 后市行情指向何方?

源达 佚名

|
  今日盘面
  隔夜欧美股市继续下跌,早盘沪深创三大指数同步低开,小幅反弹之后继续加速杀跌,再破前低,随后探底回升,午后,各大指数相继翻红,维持平盘线上方窄幅震荡运行。贵金属板块盘中领涨,园城黄金冲击涨停,带动盘中个股表现活跃,市场避险情绪较浓;银行板块开盘维稳指数,随后市场探底出手强势护盘,板块个股表现活跃,带动大盘指数拉升,接近尾盘,沪指收复2600点。总体而言,今日权重表现优于题材,双线带动下,大盘行情转暖,预计后市短期震荡修复,关注新低2536.67点位支撑有效性。
  理性看待市场波动 低位行情稳步布局
  昨日的放量急跌反映了市场短期内的悲观情绪,情绪宣泄过后,投资者应理性看待市场涨跌,客观分析市场运行的短期因素和长期因素。短期来看,继昨日市场动荡之后,今日人民币汇率重回6.90以内,市场信心得以提振;从市场层面来看,今日沪股通和深股通均有部分先知先觉资金流入,外资也在此时看好A股市场,低位行情稳步布局。长期来看,随着《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》的发布,消费有望进一步释放内需潜力,拉动经济转型升级,从而利好A股市场企稳运行。
  今日是本周的收官之战,两市三指探底回升。由周线级别来看,本周上证指数重心大幅下移,5周均线自此拐头向下,沪指重回下行趋势通道。上方均线空头排列,对指数运行压制作用较大,上证指数在跌破5周及10周均线之后继续深度下探。此时量能虽有所放大,但注意到指数运行至2536.67点位出现金针探底,后市行情或有转机。由日线级别来看,周五探底回升迹象更为明显,各大指数相继翻红,短线行情可期。
  新经济转型形势下 关注低位蓝筹发力
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×