中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

苹果熟了 概念股红了

中国证券报·中证网 吴玉华

|
  昨日,苹果概念股走势活跃,板块内环旭电子涨停,多股涨幅超过3%。分析人士认为,随着苹果新品的发布,苹果概念未来市场空间广阔,行业个股将受益于iPhone新产品带来的销量回升及手机产业链的回暖。
  苹果发新品 概念股活跃
  昨日凌晨,苹果举行新品发布会。此次共发布了三款新品,即iPhone XS,iPhone XS MAX和iPhone XR,以及第四代苹果手表。据介绍,国际版iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone Xr均有双卡双待功能,支持eSIM(虚拟卡)和一个nano-SIM实体卡;中国版iPhone Xs将不支持双卡双待功能,中国版iPhone Xs Max和iPhone XR拥有双卡双待功能,支持两张nano-SIM实体卡。定价方面,iphone XR售价749美元起(国行版售价6499元起);iPhoneXS售价999美元起(国行版售价分别为8699元、10099元和11899元);iPhone XS Max售价1099美元起(国行版售价分别为9599元、10999元和12799元),9月21日开售。
  广发证券分析师许兴军表示,从iPhone的定价方式上看,苹果有进一步推升iPhone的ASP向上升级的趋势,同时也意味着创新的持续加码和硬件成本的持续提升。对于上游硬件产业链而言,则意味着蛋糕仍在持续的做大过程中。从目前终端厂的竞争格局来看,苹果仍旧定义着最高端的智能手机,掌握着行业的领导权和定价权,iPhone的持续升级有望向产业链传递更大的利润空间,从而推动行业持续成长。
  苹果发布新品后,昨日一开盘,苹果概念便有所表现,板块内个股活跃。截至收盘,板块内环旭电子涨停,巨星科技上涨4.04%,飞荣达上涨3.70%,云海金属新纶科技涨幅超过3%。苹果三星概念指数上涨1.13%。
  从资金面上来看,choice数据显示,昨日苹果概念板块资金净流出3.52亿元。分析人士表示,iPhone产品线的丰富以及光学创新等方面的突破,将利好OLED全面屏、光学创新多摄、3D感应、无线充电等领域的公司。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×