中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

乐视网中弘股份复牌均跌停 两家游资同时参与博弈

证券时报 孙宪超

|
  因公司股价出现异动,乐视网中弘股份从9月6日上午开市起双双停牌核查。9月13日,两家公司均已完成停牌核查并复牌交易,结果复牌后两家公司股价均跌停。
  两股复牌后双双跌停
  9月13日,乐视网以3.74元的跌停价格开盘,但在买盘推动下迅速打开跌停,最高一度触及停牌前的收盘价格4.15元。之后,乐视网就震荡回落,并于10时48分再度被打压至跌停板,直至收盘。当日乐视网换手率为9.79%,较停牌前大幅增加;全天成交金额为11.5亿元,也较停牌前大增。
  另一只复牌的中弘股份9月13日以0.93元开盘,此后公司股价几度触及跌停,但很快又打开跌停。直至13时03分,中弘股份才彻底被封在跌停板上,一直维持到收盘。当天,中弘股份报于0.9元/股,全天成交5.27亿元,换手率为6.81%。
  值得关注的是,中弘股份股价此前曾创出0.71元的低点,在本次复牌之后,中弘股份是否会刷新前期低点,并且会否连续20个交易日收盘价格低于1元股票面值。
  乐视网中弘股份均是问题股,在停牌之前,乐视网在12个交易日录得100%的涨幅;中弘股份也在9月4日和9月5日连续收出两个涨停板,令其股价精准地定格在1元,避免了被强制退市的可能。
  虽然两家公司的股价在停牌前出现了异动,但是两家公司的基本面并未出现明显好转。乐视网在9月12日晚的公告中称,公司近期未接待过任何机构和个人投资者的现场调研,公司也不存在选择性披露以及其他应披露而未披露的信息。公司称,截至9月底,预计到期的金融机构借款类债务约19.24亿元,存在到期无法按时兑付的风险。
  中弘股份则表示,公司控股股东及实际控制人正与加多宝集团就《债务重组及经营托管协议》协商签署正式的终止协议,除此之外,没有应披露而未披露的事项。另外,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为50.97亿元,全部为各类借款。因债务逾期、连带担保债务涉及多起诉讼,金额约30.76亿元。由于资金紧张,公司在建地产项目基本上都处于停工状态,公司经营困难。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!