中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

荣科科技今年跌逾24% 实控人承诺兜底增持

证券时报 佚名

|
  市场行情持续低迷,A股一度流行的兜底增持再度现身。
  荣科科技9月13日晚公告,公司董事会收到实控人付艳杰、崔万涛提交的《关于鼓励公司全体员工增持公司股票的倡议书》,鼓励公司及全资子公司全体员工买入公司股票。
  实控人承诺,凡在9月14日至9月28日期间净买入公司股票(不低于1000股),且连续持有12个月以上并在此期间在公司及全资子公司连续履职的员工,若因在上述期间买入公司股票产生的亏损,由其本人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。
  作为一家主营智慧医疗、健康数据和智能融合云业务的企业,荣科科技通过完成收购上海米健、神州视翰,现已成长为医疗信息化细分领域的优势企业。
  荣科科技近期股价持续下滑,今年以来公司股价累计下跌24.2%。最新半年报显示,上半年荣科科技实现营业收入2.23亿元,较上年同期增长28.58%;实现净利润638.81万元,同比下降60.64%。截至2018年8月31日,荣科科技及全资子公司共有员工730人,公司员工平均薪酬为13.6万元/年。
  值得注意的是,今年9月以来已有美芝股份、花园生物推出兜底增持方案。
  9月9日晚美芝股份公告,控股股东、实际控制人、董事长李苏华向全体员工发出增持公司股票倡议书,鼓励公司及全资子公司全体员工积极买入公司股票,承诺凡在9月10日至10月15日期间净买入公司股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述期间买入公司股票产生的亏损,由其本人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。兜底增持披露翌日,美芝股份股价随即涨停。
  本月初,花园生物也推出兜底增持。9月3日晚花园生物公告,公司实控人邵钦祥倡议花园集团及下属企业1-10级职员积极买入公司股票。同时承诺,集团职员经其本人事先确认拟增持数量,并在9月5日至9月28日期间以不超过18元/股的价格买入
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×